Walter's cooking corner

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view post Posted on 25/12/2009, 00:15     +1   -1
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Cursed Soul
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Vi piace la pasta e lenticchie?
 
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latios 93
view post Posted on 25/12/2009, 09:43     +1   -1




si io l'adoro XD
 
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view post Posted on 25/12/2009, 12:28     +1   -1
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ecco come si prepara

300 gr di lenticchie
una costa di sedano
due spicchi d'aglio
una cipolla piccola
cinque pomodori pelati
olio extravergine d'oliva
250 gr di spaghetti spezzati oppure 250 gr di ditalini
pepe
sale






mondare e sciacquare le lenticchie, metterle a lessare in una pentola, possibilmente di coccio, col sedano, una cipolla affettata e uno spicchio d'aglio. in un tegamino soffriggere sei cucchiai di olio d'oliva con uno spicchio di aglio e i pomodori pelati. quando il sughetto è ben ristretto, aggiungere le lenticchie. mettere al fuoco una pentola con acqua salata e lessare a mezza cottura gli spaghetti spezzati o i ditalini. versarli poi nella pentola delle lenticchie fino ad ultimare la cottura. servire con abbondante pepe nero.
 
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sennin_d0m3
view post Posted on 25/12/2009, 14:59     +1   -1




hm......ottime le lenticchie...............uno dei miei piatti preferiti...........e i fagioli???
 
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view post Posted on 25/12/2009, 21:58     +1   -1
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e la pasta alle cime?
 
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sennin_d0m3
view post Posted on 26/12/2009, 00:03     +1   -1




madò con un goccio d'olio sopra sono eccezionali
 
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view post Posted on 26/12/2009, 21:32     +1   -1
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ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA



500 grammi di orecchiette
3 spicchi di aglio
peperoncino
pepe nero
olio extra vergine d'oliva
q.b. di sale
1 acciuga
1 chilo di cime di rapa


Far bollire l'acqua per la pasta, buttarvi le orecchiette. Nel frattempo far rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere il filetto di acciuga ed il peperoncino per circa 2 minuti, quindi spegnere la fiamma. A metà cottura delle orecchiette, aggiungere le cime di rapa. Scolare le orecchiette e le rape. Eliminare l'aglio ed il peperoncino, versare il tutto nella padella e far saltare per circa 3 minuti. Spegnere la fiamma e condire con un filo di olio extravergine di oliva.

 
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sennin_d0m3
view post Posted on 27/12/2009, 00:09     +1   -1




io le mangio senza acciughe xkè secondo me nn ci azzacca niente
 
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view post Posted on 28/12/2009, 14:33     +1   -1
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io so cucinare
 
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sennin_d0m3
view post Posted on 28/12/2009, 14:47     +1   -1




bravo
 
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view post Posted on 29/12/2009, 22:52     +1   -1
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A me piacciono le lasagne

Lasagne al forno




Tempo di preparazione e cottura: 1 ora :stic:
Ingr. per 4 pers. :asasasa:

300 g di pasta all'uovo :coffe:
5 dl di besciamella
ragù alla bolognese :ehm:
150 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro

Ritagliate le lasagne da una sfoglia non troppa sottile.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente e asciugatela con un canovaccio.
In una teglia da forno imburrata mettete un po' di ragù; stendete uno strato di pasta; coprite con altro ragù, qualche cucchiaio di besciamella e una manciata di parmigiano.
Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta.
Sull'ultimo strato mettete abbondante ragù, besciamella e parmigiano, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate per circa 20 minuti.
 
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sennin_d0m3
view post Posted on 29/12/2009, 23:06     +1   -1




hmmmmmmmmmmmm lasagne ahhhhhhhhhhhhhhhh(ci voleva la faccina di homer che sbavava ora)
 
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view post Posted on 29/12/2009, 23:16     +1   -1
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e che dire delle lasagne al pesto image image

Lasagne al pesto: una variante gustosa del classico piatto emiliano image




LASAGNE AL PESTO
Ingredienti per 4 persone

Per la pasta all’uovo

400gr di farina, 4 uova, sale

Per il pesto

basilico abbondante image
6 spicchi d’aglio
una manciata di pinoli image
una manciata di gherigli di noci
1 bicchiere di extravergine di oliva
100gr di formaggio pecorino grattugiato
100gr di formaggio parmigiano
Per la salsa besciamella

farina 00, 100gr di burro, latte

image image image image image image
Preparate innanzitutto la pasta con circa 400 gr. di farina e 4 uova. Mettete la farina a fontana sull’asse, rompete le uova nel mezzo, aggiungete un pizzico di sale, sbattete le uova con la forchetta. Lavorate la pasta per una diecina di minuti; se riesce troppo morbida aggiungete un po’ di farina; se è troppo soda un po’ d’acqua. Fate una grossa palla, che deve risultare soda e ben lavorata. Tirate poi la sfoglia molto sottile, col mattarello infarinato e sul piano di lavoro infarinato. Quando la sfoglia è pronta, tagliatela a rettangoli e lasciatela riposare una ventina di minuti, cosicchè terrà meglio la cottura. Se non avete tempo per la lunga preparazione della pasta, potrete anche adoperare le lasagne secche, buone e altrettanto adatte. Cuocete le sfoglie delle lasagne in acqua a bollore salata, poche alla volta, per circa 10 minuti. Levatele con un mestolo bucato, stendetele su una tovaglia preferibilmente di lino o cotone, affinchè assorba l’acqua in eccesso.
A parte, ma all’ultimo momento affinchè si mantenga di un bel verde fresco, preparate il pesto. Tritate dunque molto finemente il basilico con la mezzaluna o passatelo al frullatore (il risultato però non sarà all’altezza della lavorazione con la mezzaluna) insieme all’aglio, al basilico, alle noci ed ai pinoli. Ponete poi il composto in un mortaio, ed a quest’impasto ben amalgamato aggiungete il formaggio pecorino grattugiato ed un filo d’olio saporito e genuino, sempre mescolando per amalgamare bene (il procedimento con il mortaio è quello orginale, anche se poco compatibile con i nostri tempi). Dovete ottenere una salsa densa ma anche fluida, per ciò regolate attentamente la quantità dell’olio e degli altri ingredienti. Facoltativamente, potete aggiungere una noce di burro sciolta per rendere più pastoso e saporito il pesto.
Preparate adesso una salsa besciamella stemperando la farina nel burro fuso ed aggiungendo un poco di latte.
Prendete una teglia da forno, ungetela con un po’ di burro, mettete uno strato di pasta, uno di besciamella, condite con il pesto ed una manciata di formaggio parmigiano. Alternate più strati, avendo cura di terminare con uno strato di besciamella ricoperta di formaggio. Preriscaldate il forno a 180 gradi centigradi e lasciatecele per un quarto d’ora circa, cioè fino a quando la crosticina avrà assunto una bella colorazione rosea.


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sennin_d0m3
view post Posted on 29/12/2009, 23:18     +1   -1




sinceramente nn le ho mai provate
 
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view post Posted on 29/12/2009, 23:20     +1   -1
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CITAZIONE (sennin_d0m3 @ 29/12/2009, 23:18)
sinceramente nn le ho mai provate

quando le fa mia madre mi viene la bava alla bocca :mioddio:
 
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37 replies since 25/12/2009, 00:15   143 views
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